202822_tumblr_met8akpemc1rmiyuco1_1280В нынешнее время бетон используют не только для строительства или изготовления материалов, он сейчас широко распространен в дизайне интерьеров домов и квартир. Стиль с использованием бетонаминималистичен и практичен.
Зарождение его произошло в США в прошлом веке. Изза выросших цен на жилье людьми были вынуждены заселить чердаки неработающих пустующих фабрик и заводов. Это были в основном творческие личности. Данный стиль распространен во множестве стран мира.

Дизайн интерьера- бетон.

Бетон, как стиль интерьера, позволяет за минимальные средства (не требуется растрачиваться на прочие материалы для отделки) придать любому помещению, строгий, лаконичный дизайн, который сделает любое жилье изысканным, выдержанным, а также сотрет привязки к определенному временному периоду.
Материал сам по себе является экологически чистым, в нем не заводится грибок и плесень. Имеет сопротивление огню, а также довольно водостойкий.
Дизайнерские решения насчет бетона могут сильно разниться. Его используют как в грубой обработке, так и в полированном виде. Во втором случае он может составить конкуренцию даже керамической плитке или мраморному камню.В простоту данного материала, вселяет жизнь специально подобранное освещение, разнообразные картины, яркие фотографии.
По большей мере бетон в интерьере квартиры используется для создания декора полов, стен, потолков. Существуют случаи, когда он используется в качестве мебели. Из него делают встроенные элементы: столешницы, стеллажи и в некоторых случаях даже всю мебель. Это сырье идеально подходит под любую комнату в доме.

Бетон в интерьере стиль.

Бетонные стены являются базовыми для создания интерьера данного стиля. Можно во всей комнате использовать бетон, а можно и создать из него всего одну стену, украсить светильниками или же иными элементами декора. Светлый деревянный пол очень хорошо подходит в такую комнату, а также потолок светлых оттенков. Все довольно просто и существует множество дизайнерских решений.
Бетонный пол сам по себе довольно холодный, поэтому стоит предусматривать утепление его, если же это жилая комната. Лучшее место для негокухня или ванная комната. Покрытиедолговечное и легкое в ухаживании.
Поскольку дизайн минималистичный, то под бетонные потолки стоит подбирать соответствующее освещение. Но при этом не стоит забывать, что света должно быть много, так как натуральный цвет бетона визуально уменьшает высоту помещения. Также для решения данной проблемы желательно придать такому потолку яркий цвет.

бетон интерьер